會員登錄
Username:

Password:

Remember me



Lost Password?

Register now!
搜索
網站導覽
Author : qovw102
Article ID : 943
Audience : Default
Version 1.01
Published Date: 2013/1/15 15:42:12
Reads : 258


距離中正大學不遠處有個地方叫做梅山,顧名思義,是做盛產梅子的山。口味獨.....


文/柏珣(100級)校/柏珣(100級)


距離中正大學不遠處有個地方叫做梅山,顧名思義,是座盛產梅子的山。口味獨特的咖啡梅、綠茶梅、櫻花梅等等,都是逢年過節優良選擇的伴手禮。除了梅子之外,遠近馳名的40年老店臭豆腐還有位於市場內的鱔魚麵,都是必吃特產。不同於一般的臭豆腐,炸到外酥內乾,而是堅持7分熟,讓臭豆腐有著外酥內不乾的口感,配上九層塔、泡菜和獨門醬汁,一塊塊的臭豆腐滿滿是驚奇。

跨年不免俗,煙火必看,但是要先把國科會寫出來..............。行程跟去年一樣選擇了劍湖山的煙火,所以梅山之後接著前往劍湖山,路程不到20分鐘就到了。有了去年的前車之鑑,這次先在外頭填飽肚子再入園區。滿山滿谷的機車和汽車,不難想像煙火結束後人潮四散的噁心狀態。進園後第一個看到了設施是—鬼塢,長長的人龍,無止盡的排到了上頭的花園人,真的好多。接著玩了騙小孩的4D卡丁車冒險,真的是騙小孩子的設施。再來是丟沙包砸罐子,姿勢一百、力量一百、準度0分的蹦一聲砸到了下面的板子,丟臉、真是丟臉。還有玩了驚爆樂翻天、整個人倒吊的不知名設施、雲霄飛車等等,彷彿回到了年輕的時候,久違的國中記憶一一湧現。

星光票之所以便宜,因為很多設施都不開放了。後來一行人到了主場旁的人造沙灘上等煙火的施放。今年的藝人,只注意到有藍又時、No name,其他的通通不認識。音效設備品質大幅度下滑,跟去年相差甚遠,只好發呆、聊天等著倒數。等待總是特別無聊,只好不停的刺激消費買了堆頗貴的食物,好吃與否已經不是參考重點了。


煙火在頭頂炸開的感覺很棒,真實中卻又帶點不真實感,很像近距離的3D電視效果。一般煙火在電視上或者遠距離觀看時,總是因為視覺上的關係猶如平面2D;然而親身於現場站在正下方觀看,那種感覺,像是煙火在你面前炸開,距離感不再如此明顯,也因為劍湖山施放許多大顆的煙火,讓感覺更加美好。新的一年,祈望事事順利囉!


文/柏珣(100級)校/柏珣(100級)

0
Printer Friendly Page Send this Article to a Friend
The comments are owned by the author. We aren't responsible for their content.
Author Thread
Powered by XOOPS © 2001-2017 The XOOPS Project