會員登錄
Username:

Password:

Remember me



Lost Password?

Register now!
搜索
網站導覽
Author : y2k1122335
Article ID : 883
Audience : Default
Version 1.01
Published Date: 2012/8/14 16:00:00
Reads : 403


由於小編暑假期間被派駐新竹,剛好苗栗離新竹很近,因此小編帶著大家來個苗栗之旅,首先是起點新竹的城門,在著名的城隍廟不遠處...

文/博育(100級), 校/陳德安(100級)


由於小編暑假期間被派駐新竹,剛好苗栗離新竹很近,因此小編帶著大家來個苗栗之旅,首先是起點新竹的城門,在著名的城隍廟不遠處。


接下來是城門旁邊的護城河?!
以前是護城河沒錯!只是現今已經變成小溪流水了。


在參觀完城門後,便啟程前往苗栗了,第一站,竹南車站,廣場會有鴿子在飛。


這家綿綿冰店可是在地人介紹的,很好吃!!比較特別的是他們是以”斤”作為單位販賣的,地點就位於竹南車站的斜對面。


再來小編一行人來到了全台灣唯三之一的製造啤酒的酒廠,竹南啤酒廠


試喝啤酒不用怕,他們賣的是烤香腸,送喝啤酒,聽他們說位於台南善化的成功啤酒廠一人只能喝一杯,不過在這裡小編試喝了好幾杯了。


接下來,來到了苗栗的南庄老街,有名的桂花巷。


好小的一條路

因為剛好是假日,所以人真的很多


這一家也是著名的冰店,因為天氣太熱了,所以大家都來吃冰,人非常多,我們也快要變成吃冰之旅了。


超級好吃喔!又非常消暑,50元台幣剛剛好。

南庄老郵局,不過不知道為什麼裡面沒有郵局的感覺,幾乎變成風景勝地了。


郵差先生的古早味綠色腳踏車


這個地方是南庄大戲院,據說以前可是非常興盛的呢!不過如今卻是如此樣貌,時光飛似,好景不常,大家要把握時間把握現在…以後的事誰也說不定。


最後,以這一家店來收尾。他也是在南庄老街裡面,大家有沒有覺得這些擺飾與配色很眼熟呢?相信大家跟小編一樣,在看到的第一眼就覺得奇怪,怎麼薰衣草森林搬來這裡了,但是店名又不同,其實這一家的招牌有個小小的註明是薰衣草森林系列!!以上就是小編為大家介紹的苗栗南庄小旅遊。
文/博育(100級), 校/陳德安(100級)

0
Printer Friendly Page Send this Article to a Friend
The comments are owned by the author. We aren't responsible for their content.
Author Thread
Powered by XOOPS © 2001-2017 The XOOPS Project