會員登錄
Username:

Password:

Remember me



Lost Password?

Register now!
搜索
網站導覽
Author : admins
Article ID : 88
Audience : Default
Version 1.03
Published Date: 2006/10/14 22:00:00
Reads : 986

位於嘉義縣竹崎鄉的獨立山國家步道,是一條適合郊遊踏青的休閒步道。平日的研究壓力無處喧洩嗎 ? 跟我?來一趟充滿人文與自然景觀豐富的獨立山之旅吧 !!

文/鴻彬(94碩) 編/鴻彬(94碩)
 


全體合照於登山步道口 ~ 樟腦寮車站。



雖然筆者在大學是主修登山系選修電機系的優秀學生,但來到的中正之後卻也一直沒機會去爬山,一來是因為沒伴,二來也是因為我是個認真的研究生嘛 !不過前兩個星期在 朱 老師助理的邀約下,我也很高興的獻出來在中正的處女秀了,同行的有網路組博班學長 ~ 第一大帥哥 - 明哥、第一型男 -志偉學長 (OS :很難得寫一篇文章,說些實話是必要的嘛 !!) ,及幾個小腳色同學。加起來剛好兩台車 10個人,前往位在竹崎的獨立山國家步道。 獨立山海拔 840 公尺 ,阿里山鐵路從樟腦寮站(海拔 543 公尺)利用其特殊的山勢,以環繞獨立山三圈的方式,慢慢爬升到將近 200 多公尺落差的獨立山站(海拔 763 公尺),而這種獨特的螺旋鐵路方式,據說是因為建築阿里山鐵路的人看到蝸牛爬行,所想出來的方法。 接下來就讓我們欣賞一下當天的一些照片 (OS:這是充版面的大絕招喔 !!) 。
阿伯和步道口的牌子。



一開始會沿著鐵路走一段。



經過這個隧道後就要開始向上爬了喔 !



加油 ~ 加油 ~ 就快到了 !



全體合照於獨立山頂。



後面這顆據說是具有千年歷史的松樹,而旁邊這三位女生是好心的嘉大同學,主動要幫我們合照。



賣愛玉的阿婆,在這裡我們看到了阿伯大男人的一面。



火車來了 !!


奉天岩(俗稱紅南坑廟)廟方設備週全,有摺疊式餐桌椅、茶車、大型瓦斯爐具、鍋鏟、調味品、熱水器、電話、電冰箱、住宿設備 ……
,我們帶了麵上來煮,吃飽後這裡還有商店可以讓我們買撲克牌來玩。



下山時所經過的吊橋和明哥。

0
Printer Friendly Page Send this Article to a Friend
The comments are owned by the author. We aren't responsible for their content.
Author Thread
Powered by XOOPS © 2001-2017 The XOOPS Project