會員登錄
Username:

Password:

Remember me



Lost Password?

Register now!
搜索
網站導覽
Author : willy7841
Article ID : 859
Audience : Default
Version 1.00.02
Published Date: 2012/5/18 5:04:05
Reads : 528


網路組活動之一的學長姊回娘家終於在不久前結束了,包含這次活動之一是獨立山一日遊的活動。 

                                                 文/百昆(100),/雲翔(99)


網路組活動之一的學長姊回娘家終於在不久前結束了,包含這次活動之一是獨立山一日遊的活動,不過學長姊每個看起來都相當的忙碌,所以就沒有辦法參加這個活動,不過沒關係小編我們這就深入到竹崎的荒郊野外,帶領大家前往這未知的…世界!?


獨立山位於台灣嘉義縣竹崎鄉緞繻村。
阿里山森林鐵路於此處以三重螺旋及一個8字形在小範圍內盤旋上山。

獨立山有專用的登山步道和鐵軌,所以上山的方式有多樣款式任君挑選,由於之前來過都是以走登山步道上山,這次小編們嘗試以走鐵軌方式上山。



一開始的出發點就是山腳下的樟腦寮車站,也是阿里山森林火車的第三站,這裡就有住在附近的居民在賣東西,像是香蕉這一類的水果。




整個看的到的鐵軌都是阿里山小火車會經過的地方,不過火車只會在早上發車,所以在火車不會經過的時間,就可以在鐵道上來去自如。






獨立山的隧道長長短短共有11個,其中第二個隧道長達6百多公尺,走在裡面完全看不到路,有一種往前走似乎會碰壁的感覺,所以要非常的小心,建議一定要帶把手電筒!


最短的隧道是七號隧道,只有58公尺,還沒進去就看到出口了!



沿路上都會有地圖看板,所以不用怕會迷路,我們走到一半還遇到親切的路人,看到我們用走鐵軌的方式上山感到非常的不可思議,好心的建議我們從旁邊的步道上去山頂,因為鐵軌是環繞著獨立山上去的,所以沒有走捷徑的話,要多走一段好長的路,不過我們還是決定堅持到底!





經過了長長短短的隧道宛如天堂路般的洗禮之後,中途就會有登上山頂的指示牌,走了一些階梯之後就會到達山頂,不過山頂就只有插了根木牌,上面有海拔高度以及隸屬於台灣小岳的編號。

 <維基百科>眼中的台灣小百岳:

台灣小百岳乃台灣行政院體育委員會為了推動全民登山運動,在普及性考量下,以台灣各縣市近郊山區為標的,所甄選出來的一百座較具特色或具代表性的「郊山」。台灣小百岳海拔皆不高,離市區又近,又有許多路徑標示可供辨識,人人可輕易攀登;不似台灣百岳皆是高山峻嶺,對體力不佳者可望而不可及。


從山上看到樟腦寮車站愈來愈小,很難相信是一開始出發的地方。


獨立山上面會有一座小廟,快到小廟之前下面有個老婆婆在賣愛玉冰,爬完山之後再來一碗簡直要飛上天了。



小廟的前埕有很多人爬到山頂之後,來這邊休息吃中餐的好地方,裡面有各式各樣可以煮菜的廚具,小編們就準備煮一鍋麵來吃啦
!

不過煮一鍋麵搞得我們人仰馬翻,最後終於煮出了一鍋堪吃的麵


好不容易吃完後之後,就開始泡茶兼打牌的時間啦。




歡樂的時光總是過得特別快,下山時我們走直接走捷徑下山,不到40分鐘就到了,中途遇到獨立山吊橋,我們一起合照畫下了完美的ending

                                                                                                             文/百昆(100),/雲翔(99)

0
Printer Friendly Page Send this Article to a Friend
The comments are owned by the author. We aren't responsible for their content.
Author Thread
Powered by XOOPS © 2001-2017 The XOOPS Project