會員登錄
Username:

Password:

Remember me



Lost Password?

Register now!
搜索
網站導覽
Author : chp07270
Article ID : 822
Audience : Default
Version 1.03
Published Date: 2012/2/16 12:02:33
Reads : 599



一走進鹿港的街上,映入眼簾的就是頭頂上一排漂亮又有可愛造型的燈飾
.....            
文/冠伊(99級) 校/建廷(99級)



     一走進鹿港的街上,映入眼簾的就是頭頂上一排漂亮又有可愛造型的燈飾,把整個街上照的燈火通明,再往內走又是另一個華麗的燈飾迎接我們。

 
     因為今年是龍年,接上的花燈幾乎都以龍為題材,以龍為外型懸吊在街上感覺似乎有一條龍穿梭在大街的上空,就連在街上的路燈也掛滿著龍花燈,似乎是再迎接我們這群興致勃勃來觀賞花燈的遊客。


     原本以為只有一條龍懸浮在街上,沒想到走沒多久又遇到另一條了,這條龍用許多風車拼湊而成感覺色彩比較繽紛活潑。


     接下來我們首先遇到的是戲曲燈區,看到戲曲燈區的指引燈就知道戲曲燈區一定有非常多關於戲曲的繽紛色彩花燈,可是因為我們一行人實在是飢腸轆轆,於是就跳過了這個燈區,想要直奔食物區。


     在途中經過一個有趣的廟宇,似乎似乎填寫祈福卡就有機會得到iphone 4s,害我心動一下,可是人實在很多,於是我們還是決定馬不停蹄得繼續往食物區邁進。看著樹上滿滿的祈福卡,看來apple在今年應該還是一樣大紅大紫。

 
     原以為如滿天星斗般的那排可愛燈飾只有在一進鹿港大街上有而已,可是當走了10分鐘後這一整排的繁天星斗可是比剛剛入口的還要璀燦亮麗

 
    好不容易在擁擠的人潮中己到了天后宮,這邊的果然廟旁邊有個馬祖娘娘的花燈,把馬祖娘娘、順風耳、千里眼刻畫得栩栩如生。


    接下來把五臟腑廟安撫完後,我們將前往花燈區,一開始進入競賽燈區,裡面可是很多小朋友的結晶喔!看完這些傑作,可以知道現在小朋友真的是非常有藝術天份,把每位卡通人物都刻畫得彷彿中漫畫中跳出來似的。

   


   接下來,我們逛到很多變形金剛的花燈區,真是壯觀,每個變形金剛活脫脫像是從電影中跳出來的樣子,做的真得很精緻。

    突然間很大聲音樂響起,原來是主燈秀要開始了,主燈秀是八點開始,於是我們趕快飛奔過去,一條巨大的龍坐落在會場中間,搭上氣勢磅礡的音樂,很有氣氛。


    我們看完主燈秀,繼續往下走,遇到一片古色古香的地方,叫福臨門。

  

     繼續往下走,看到一個用花燈做的門,心想這是哪個台灣景點,聽別人說才知道原來這是大陸的觀光景點,叫南京夫子廟。

 

      這次鹿港花燈我覺得真的很不錯,動線很順暢,花燈總類也很多,附近小吃店跟攤販也不少,街道上設置很多垃圾桶,也有很多清潔人員在會場中,所以街道上都很乾淨。累了還提供很多休息處和服務處,也提供了很多廁所。總之,是我逛過所有燈會中最好的一次了。有機會大家一定要去看看喔!

0
Printer Friendly Page Send this Article to a Friend
The comments are owned by the author. We aren't responsible for their content.
Author Thread
Powered by XOOPS © 2001-2017 The XOOPS Project