會員登錄
Username:

Password:

Remember me



Lost Password?

Register now!
搜索
網站導覽
Author : chp07270
Article ID : 727
Audience : Default
Version 1.02
Published Date: 2011/4/14 16:00:00
Reads : 1065

  •    因為計劃單位的活動,很”幸運 ”的被推派與計劃的蕭老師到馬祖場次。行程很簡單也很疲憊,...
  • 文/建廷(99級) 校/建廷(99級)


       因為計劃單位的活動,很”幸運 ”的被推派與計劃的蕭老師到馬祖場次。行程很簡單也很疲憊,怎麼說呢 ? 因為我必須一大早到台北松山

      機場然後飛馬祖,並且在活動完之後飛回松山機場然後嘉義,不過我不得不說馬祖真的是個好地方。

  •         首先,從飛機上映入眼簾的自然是南竿機場。之後馬上發現一件奇怪的事,那就是為何機場裡一架飛機都沒有呢 ? 原來是因為飛機航班不多的關係,而且只有一家國內線的航空公司有在飛,因此飛機都是來程降落後稍作休息便飛回程了。另外,馬祖的對外空運也只有南竿機場,如果要往北竿或是東引等其它地方,必須先飛南竿然後再轉船運。


     


            下了飛機,便直接去用餐。非旅遊季的街上除了店家的人以外,好像就只有我跟老師兩個外來客。


            吃飽喝足後,接待的葉老師帶我們去看了世界最大的馬祖像。高度28.8公尺的馬祖像,不是自己站在下面還真無法感覺到祂的震撼。巨神像周邊,陳列由十二幅雕塑組成,述說媽祖得道成仙的故事。值得一提的是,當地居民勘查神像周邊地形時,意外發現位於巨神像正下方的門前山坑道,不過因為時間的關係我們就沒有過去了。




        往活動地點的路上,遠遠的看過去,是馬祖國軍的精神象徵---“枕戈待旦。小時候常在一些書籍或是電視節目看到這四個大字,這是由先總統蔣公於民國47年至馬袓巡視時,為嘉勉當地軍民不忘復國之志而親筆所題意思是時時惦念著國家的安危,所以不敢安睡,隨時準備殺敵報國。


        中間的活動和本文無關,所以就讓時間快轉到活動結束。活動後還有一些時間,在馬祖教育局長的提議之下我們便往享有盛名的八八坑道移動,可惜的是已經過了開放時間,只能在外面晃一晃。




不過因為它也算是馬祖的一大明勝,所以還是附上一些它的基本介紹嚕


       相傳是先民躲避海盜的藏身山洞,但在國軍進駐之後將其開闢為戰車坑道,施工期約十年,完工時適逢蔣公88歲誕辰,因此命名為八八坑道。之後軍方將其移交給馬祖酒廠用來儲酒用,八八坑道遂成為馬祖酒的一大特色。


 


        這次的行程真的又趕又急,因此沒拍什麼圖,拍的唯一幾張圖我也都沒入鏡,最後只好放上一張蕭老師和澎湖教育局長合照做為來過的痕跡嚕!




文/建廷(99級) 校/建廷(99級)

0
Printer Friendly Page Send this Article to a Friend
The comments are owned by the author. We aren't responsible for their content.
Author Thread
Powered by XOOPS © 2001-2017 The XOOPS Project