會員登錄
Username:

Password:

Remember me



Lost Password?

Register now!
搜索
網站導覽
Author : qoozern
Article ID : 471
Audience : Default
Version 1.01
Published Date: 2008/9/14 16:00:00
Reads : 4931


吃膩了體育館壽司嗎?想嘗嘗嘉義其他便宜又好吃的美食嗎?可以去試試這家位於嘉義市的日式料理,店名叫做鄉情......

文/敬任 校/敬任



    吃膩了體育館壽司嗎?想嘗嘗嘉義其他便宜又好吃的美食嗎?可以去試試這家位於嘉義市的日式料理,店名叫做鄉情。


    這不是一家很顯眼的店面,而且地點也稍微有點偏僻,外表看起來也像一般的小吃店,
看起來就是不會很貴啦哈哈。但是喜歡日式料理的話,絕對值得一試喔!!


    不信的話我們來看看菜單,真的很平價!


    要怎麼形容這家店有多好吃呢?這家店值得我們一行人特地在中午開車來吃,美味程度可見一斑!


    在等上菜的同時,幾個沒有美術天份的人,拍了一張毫無美感的照片……
上面這張照片傳達了一個訊息:我們總共是三個人來吃!!!
    再這樣胡搞,我看大家可能也不想再繼續看下去了,趕緊來介紹主要部份,美食上桌啦!!!


    上面這張是鮭魚炒飯,嚴格說起來和日式料理沒有什麼很直接的關聯啦。但是很好吃喔!而且才50元,
沒有枉費我特地不吃早餐來享用它!!(其實我只是睡太晚……)

    嫌鮭魚炒飯不夠日式嗎?那下面幾項可就沒話說了


    首先介紹味增湯,一碗十元!!


    便宜的豆皮壽司,只要30元!!


    再來介紹綜合生魚壽司,這個可就真的好吃了!八粒肥滋滋的超大壽司!!說真的,在來這家店之前,
我是個不吃生魚片的人,但是這邊的生魚片,吃起來不會讓我覺得有腥味,由此可見其新鮮程度!
這家店著實開啟了我的生魚片之路……!!!


    前一張照片看不出大小嗎?我們拿在手上拿實際比較一下……不蓋你,真的好大一顆啊!!!


      茶壺湯,也就是一般日式料理店的土瓶蒸。外觀看起來跟一般日本料理店差不多,
不過打開一看可是別有洞天,裡面滿滿都是料呢!


    裡面最多的就是香菇,喝起來不 像其他店是高湯的味道,這裡的茶壺湯喝起來都是香菇的味道,
味道很特別!除了香菇之外,還有金針菇、草菇、魚板、蟹肉棒、文蛤,最特別的是居然有鮑魚片
(就是一片一片白白的那種假的鮑魚),這樣只要35元!好喝,而且料又很實在。


    接下來的也是日式料理很常見的手卷!!我們點的是蝦卵加蝦手卷,裡面當然有蝦卵和蝦子XD另外還有蘆筍、
花生粉和滿滿的苜蓿芽,不過由於我們一行人沒有很愛吃苜蓿芽這項食物,因此沒有覺得它特別美味……
因為苜蓿芽很多,因此吃起來有種醬的味道被蓋掉的感覺,草味很重!但是不可否認,
他的手卷一樣是料滿滿的,很實在!


    吃完了草,當然是要來吃點肉啦!愛吃肉的我,下面這盤牛肉串可說是我的最愛阿!!!調味的剛剛好,
烤的恰當好處,吃起來甜甜鹹鹹的,真的很棒!重點是,牛肉的味道會在口中散開來阿阿阿阿阿~!!!!!!!!


    最後要介紹的是魚下巴,差不多有一個巴掌的大小,肥滋滋的,鮮嫩多汁、尾巴的部分油而不膩……
喔!我已經想不出其他形容詞了!!!有機會的話,請自己去品嚐品嚐吧!!


    原本想照一張食物滿桌很豐盛的樣子,但是大家實在都餓瘋了,早餐沒吃,又是美食當前,
如何能等到全部的菜都上齊!?所以只好照一張吃完以後的照片……乾乾淨淨!絕無剩菜!


    看了這麼多的介紹,肚子餓了嗎?想不想知道這家店在哪裡呢?鄉情是在林森東路上,往竹崎方向。
也就是忠孝路一直直直騎,看到林森東路後左轉,到了五六百號的時候,注意右手邊,
過了一家福懋加油站,再往前約100~200公尺就可以看到鄉情日式小吃的招牌了。

店家資訊
鄉情日式小吃
地址:嘉義市林森東路636號 (近文財神廟、福懋加油站)
電話:05-2768427
文/敬任 校/敬任

0
Printer Friendly Page Send this Article to a Friend
The comments are owned by the author. We aren't responsible for their content.
Author Thread
Powered by XOOPS © 2001-2017 The XOOPS Project