會員登錄
Username:

Password:

Remember me



Lost Password?

Register now!
搜索
網站導覽
Author : appleboy
Article ID : 418
Audience : Default
Version 1.00
Published Date: 2008/4/15 13:10:00
Reads : 870


去年的亞錦賽,我沒有前去參加,中華隊最後也沒有取得奧運門票,但是,也因為這樣,因禍得福讓我有了第二次參加的機會,這次的奧運八搶三資格賽我當然就不會錯過了.....

文/宗翰(96碩)  編校/小孟(96碩)


去年的亞錦賽,我沒有前去參加,中華隊最後也沒有取得奧運門票,但是,也因為這樣,因禍得福讓我有了第二次參加的機會,這次的奧運八搶三資格賽我當然就不會錯過了。
還記得元氣售票第一天,我一大早就到7-11排隊,準備下訂中華對墨西哥和中華隊韓國,對墨西哥戰因為他們有最多上過大聯盟的球員,而且是星期六在斗六, 距離中正又不遠,就精采度和方便性來講是最值得去看的,對韓國的比賽就更不用說了,長久以來在亞洲我們就是死對頭(不管是運動還是經濟),在日本一國獨強下,往往中韓兩國的輸贏就是面子之爭,這種比賽當然不能放過。
很意外的,當天早上我還遇到阿就學長也來排隊,哈~阿就果然也是熱血漢子,排完隊,不像我回家睡覺,他是繼續去lab努力,不愧是老師的愛將,在這也幫他打打知名度。
千盼萬盼,雖然比賽前的一個星期傳出陳金鋒無法參加這次比賽,身為台灣最偉大的打者,他的缺席影響非常大,但是還是無損我愛台灣為中華隊加油的心,心中是有點惋惜,也多少對這次比賽不抱著期望。
 
    比賽當天終於到了,賽前看到全台球迷捐款做的大國旗飄揚,心中超級感動,眼淚在眼眶打轉著,多少比賽我們都只能拿著奧運會旗,那不是我們,唯有這面國旗才是我們,賽前的國旗歌,加上特製的mv和飄揚的大國旗,我想,還沒比賽應該就讓大家熱淚直流了。

比賽開始,全場靠著陽建福堅強的壓制和外野手們一個又一個美技,異常順利的我們打敗了墨西哥,賽前評估為第三名的國家被我們大敗,球果然是圓的,全場吶喊助威下,墨西哥還沒開打腿就軟了吧,看他們賽前還出來拍全場觀眾搖旗吶喊狀,加上大國旗,不輸也難阿。

又過了一個星期,這期間,中華隊苦敗給加拿大,但,在對澳洲之戰,在全隊將士用命之下,以五比零打敗了澳洲,順利取得了奧運門票,這次是最後一次棒球在奧運豋場(至少接下來八年奧運不會有棒球項目),加上是在北京,意義特別重大。
最後一場,售票當天即售完,也是最熱門的中韓戰要豋場了,兩國在比賽前都已確定取得奧運門票,不過,這都是題外話,不管有沒有晉級,彼此都有輸不得的壓力和面子。


當天的台中洲際棒球場,早就人山人海,實際看了球場,沒有我想像中的大,只能說是小而巧型的,相對於澄清湖和斗六,我想還不夠壯觀,希望台灣以後能有個媲美世界的美麗球場阿!



這場世仇之戰,球迷們都做足了準備,從現場眾多有創意的標語就知道了,有些限制級的我就不放了,放個普級的標語給大家看。
  

一開始的先發伏兵李振昌,雖然穩穩的度過第一局,不過接下來卻被南韓炮手重擊,下場後,接在他後面豋場的是2001年世界盃英雄,出過唱片,拍過廣告,紅極一時的張致家,大家都響起熱烈的歡呼聲,這就是台灣的人情味,給予了面臨人生最低潮的張致家一個溫暖的開場,果然,在爆滿球迷面前,他也沒有漏氣的投滿接下來全場,皆無失分,有了張致家當後盾,中華隊外野也用美技撲接來回應張致家,攻擊上,也辛苦的一分一分追,到了第九局只差一分,壘上有人,輪到第二棒林哲瑄,只見大家都站起來喊著全壘打,一秒又一秒的過去,只見小將不斷纏鬥,最後,一個界外飛球被接殺,結束了這場比賽,中華隊以一分輸給了韓國,球迷還是給了中華隊最大的掌聲,畢竟他們一開始是不被看好的,完成任務,已經是意外的驚喜了。

在王建民的強力炫風下,多少人的目光都被吸引到美國大聯盟,忽略了自家的職棒,但,往往到了這些關鍵的比賽,卻都是這些人在為我們打天下,爭取青天白日滿地紅國旗的曝光率,在大家一昧的崇拜王建民外,也回頭關心一下我們這些幕後英雄,他們沒有大聯盟明星的遙不可及,有的只是台灣的努力和埋頭苦幹,大聯盟球星比完球可以安心休息,他們卻得為了國家的榮耀一再的打起精神,忘掉傷痛,去拼那些可能讓他們養傷一整年的幾場比賽。

期待北京奧運,雖然青天白日滿地紅國旗可能無法出現,這次就讓我們寬寬心,讓奧運會旗代替它站上金牌獎台吧!


2008.04.15

0
Printer Friendly Page Send this Article to a Friend
The comments are owned by the author. We aren't responsible for their content.
Author Thread
Powered by XOOPS © 2001-2017 The XOOPS Project