會員登錄
Username:

Password:

Remember me



Lost Password?

Register now!
搜索
網站導覽
Author : admins
Article ID : 288
Audience : Default
Version 1.05
Published Date: 2007/8/16 3:00:00
Reads : 1329


入夜的華山,華燈初開,天空中繁星的閃爍與地上盞盞的萬家燈火,加上雲林的地標-發光的劍湖山摩天輪,建構出一片宿...... 文/俊廷 校/小英




華山,顧名思義為一處「華麗山村」,有雲林縣的「陽明山」之雅稱。清代由閩粵先民拓殖此片土地,以伐木墾殖為業。從大尖山俯瞰華工地區,整座地形蒼翁青碧如一綠色潟湖;因其三面環山,東有海拔1204公尺的大尖山,左右各有小丘環抱,形似畚箕,華山村居民即居住於底部,故舊名大湖底莊。台灣光復後,地方人士熱心推展住戶種植花木改善居住環境,因此地綠樹叢叢,群山聳翠,可媲美中原西嶽,於民國五十年餘,村長黃添生先生爭取更名為「華山村」沿用至今。

華山離中正大學只有半小時的車程,若是沒去過的可以看下面地圖^^


白天,我們可以邀三五好友來此健行,這裡有相當多樣的生態資源,鳥鳴、蛙叫等豐富的林相,潺潺的水,彷彿一片世外桃源,在這原始森林的步道盡情享受大自然芬多精,可為明天你增加更多的元氣。

入夜的華山,華燈初開,天空中繁星的閃爍與地上盞盞的萬家燈火,加上雲林的地標 - 發光的劍湖山摩天輪,建構出一片宿海般迷人夜景,有如少女披一條薄紗跳著舞,如此地動感迷人,不時看到情侶相約來此享受romantic,也看到不少好友相約來到此處泡茶喝咖啡聊是非,把白天上班或是在學校裡發生不高興的事或者高興的事都在此宣洩出來,大夥兒在此聊聊天、打打嘴砲,不自覺地,情人之間的愛情與朋友之間的友情,在此夜景的催化下,都有如咖啡店裡老闆煮的咖啡,慢慢的加溫,變的更香也更濃了。












在學校忙著課業之餘,若能約幾位好友一起到外面走走,調劑課業上的壓力,我覺得是一個很不錯的選擇,再加上華山離中正也不遠,車程大約半小時而已,希望大家能走出研究室,不要再當個阿宅了~~!!

0
Printer Friendly Page Send this Article to a Friend
The comments are owned by the author. We aren't responsible for their content.
Author Thread
Powered by XOOPS © 2001-2017 The XOOPS Project