會員登錄
Username:

Password:

Remember me



Lost Password?

Register now!
搜索
網站導覽
Author : admins
Article ID : 229
Audience : Default
Version 1.01
Published Date: 2007/4/15 20:50:00
Reads : 1147


3月21日清晨,本組11人,共分為1汽車3機車,一行人浩浩蕩蕩殺上阿里山,為的就是要觀賞日出及賞那傳說中美麗的櫻花…... 文/小陳,蟑螂,小強(95)


3月21日清晨,本組11人,共分為1汽車3機車,一行人浩浩蕩蕩殺上阿里山,為的就是要觀賞日出及賞那傳說中美麗的櫻花,及吃到奮起湖的傳統鐵路便當。我們清晨2點多便於嘉義市的阿官火鍋店集合,沿著省道18線奔馳,夜晚的星空在嘉義市並不明顯,但是越到騎進山區,不僅可以感覺到空氣的冷冽與清新,往天空一看,那滿天的星斗還可引起人們無限的遐想,那美麗的星空可是我們在光害嚴重的平地所難以接觸的。
   
到達山頂後,路邊賣口罩及手套等保暖衣物的歐巴桑說:「山上很冷喔,只有2度。」這時才驚覺山上的氣溫果然跟平地差異很大,整條腿都凍僵了,廢話不多說,到了山頂,當然先拍照留念囉!


(大家還真是high啊
汗^^;)
們到了阿里山門口處附近,聽到小火車的氣笛聲, 一行人振奮起精神買好票,搭上車, 趕上到祝山看日出的火車,當小火車慢慢地前進,天也漸漸地亮了, 搖著晃著往祝山前進。到了祝山看日出的地方, 一種震驚跟納悶席捲而來,只見非假日的山上,擠著一堆人, 原來,所謂的太陽,竟是這麼的有魅力, 好的攝影角度,已經被包圍了, 我們晚來的,只能在人縫中求生存。

(人潮太多拉,只好站在垃圾筒上,我們體諒拍攝小組的用心良苦阿)
(櫻花樹前的大合照)
(美女大姐頭的祈禱尤勝日出驕媚的櫻花)

加上櫻花開了, 雪白中帶著一點的粉紅, 紅撲撲的像是撲了點粉的小羅莉, 讓人忍不住想要捏兩把,卻又怕用力過猛,而忍不住伸手,只能趁著陽光透出來的時候,
就藉著光,奢望自己能多看仔細一點望著山下的雲海,配上山背後透出來的光,
車站那白色的屋頂, 彷彿,剛下過一場粉雪般, 與櫻花的白,彼此交錯,白與白間的重疊, 原來…。這麼美。


然後我們下山前往沼平, 步行在由櫻花護衛的步道間,各有特色的山櫻、吉野櫻,彷彿是在爭奇奪豔般,替蒼鬱的山中
灑滿了顏色。一排一排的炮筒,佈在各種角度,準備捕捉櫻花一年一度的美麗身影,等待著列車穿過櫻花隧道的那一瞬間,捕捉那種靜態與動態交錯的美, 如果此時,有陣風吹來, 那掉落的幾片櫻花花瓣,會是怎樣的美?



(雖然阿里山的櫻花是那樣的美,但是還是有喪盡天良的採花賊從中破壞ㄏㄏ)


(老闆不發錢,中正學生臥軌抗議-->上明日報紙頭條!!!)

飢腸轆轆的大夥兒們迫不及待地從沼平車站衝往奮起湖,為的就是求得那傳說中的美味鐵路便當,但在那之前,眾人還是要在車站前留影合念,滿足大家愛搶鋒頭的本性


照完了像,我們到了阿良的鐵支路便當,大夥兒變決定在此祭祭五臟廟,裡面海派的好闆為我們的行程增添不少風味,老闆看
我們老實又古意,便加贈了兩盤蘿蔔和白菜慰勞我們半天的辛勞。



0
Printer Friendly Page Send this Article to a Friend
The comments are owned by the author. We aren't responsible for their content.
Author Thread
Powered by XOOPS © 2001-2017 The XOOPS Project