會員登錄
Username:

Password:

Remember me



Lost Password?

Register now!
搜索
網站導覽
Author : fanny84112
Article ID : 1426
Audience : Default
Version 1.00.06
Published Date: 2019/11/13 16:50:00
Reads : 103

108年度科技部計畫期末成果暨產學媒合交流會在成大舉辦啦...
文/宥儒(108級) 校/文彤(107級)

侯老師團隊↑
這次的交流會由侯老師身先士卒,帶領實驗室認真的同學參展。 第一天到會場場佈、測試完後,立馬隨著侯老師翩翩的步履,前往當地的五星級飯店駐足。 一到飯店check-in,身為網路組大家長的侯老師馬上就為大家謀福利,左耳聽到房間能升級,右手毫不吝嗇地勾選店內最高級的房型。看到溫馨親切的侯老師,連櫃檯小姐看到都誤以為是家庭旅遊。放下行李,接著就隨著美食的香氣,用雙腳探索這座美麗的不夜城-台南。

會場佈置↑

本團隊的攤位佈置↑

住宿飯店↑

房內配置↑

房內景觀↑
一行人倚著夕陽餘韻,徒步台南市區,巷內撲鼻的稻米香,吸引了我們的目光,腦海憶起童年,農人額上豆大的汗珠,手中收割飽滿的稻穗,親切的招呼聲叫住了腳步,隨著人潮排隊,跟著美食外野手侯老師點了幾碗米糕、小菜,並貼心地提醒同學,點碗熱湯暖暖身子。老闆將飯菜上桌,熱情地用道地的台語跟我們閒話家常。外頭北風颼颼,心卻被台南的人情味暖和了。 吃完米糕,隨後也品嘗了許多佳餚,紮實入味的東山鴨頭、很善良的牛肉湯(媽媽說一個人沒什麼優點的時候,可以說很善良)。回程路上,體諒體力不支的同學們,侯老師提議在飲品店旁座位稍作休憩,我們各自點了茶飲,那時我們有夢,關於文學,關於愛情,關於穿越世界的旅行。如今我們深夜暢談,杯子碰到一起,都是夢破碎的聲音。走了一天的路,回到飯店,偌大的房間,滿懷期待與忐忑,悄悄入睡。

美味米糕店↑

俗擱大碗↑

東山鴨頭↑

神農街口↑

egypt特色茶飲↑

圖坦奶奶(薄荷拿鐵)↑

善良的牛肉湯↑

有夠俗套餐↑

善良的牛肉↑
七點鐘,結束夢,他按下鬧鐘。簡單梳洗後,到飯店餐廳享用精心準備的早餐,一邊咀嚼著金黃焦脆的法式土司,一邊跟著侯老師的討論待會交流會的事宜。

飯店提供的早餐(之一)↑
循著原路,我們回到成大校園,會場人聲鼎沸,百家爭鳴。掛上參展團隊的名牌,順著流程進到禮堂,為計畫期末成果展示拉開序幕。交流會上,看到來自各個學校的不同計畫,那份好奇引領雙眼記下所聞,那份熱忱帶動雙腿走遍展區。 青春是一本太倉促的書,交流會轉眼間步入尾聲。很高興這次有機會跟著侯老師到成功大學參與計畫期末成果暨產學媒合交流會,還好火車沒有行李限重,因為這趟旅程收穫滿滿。回到中正大學,又有動力繼續接下來的研究!

設置展品↑

展品畫面↑

參展團隊的辨識牌↑

會報現場↑

展品現場解說↑

0
Printer Friendly Page Send this Article to a Friend
The comments are owned by the author. We aren't responsible for their content.
Author Thread
Powered by XOOPS © 2001-2017 The XOOPS Project