會員登錄
Username:

Password:

Remember me



Lost Password?

Register now!
搜索
網站導覽
Author : legend8642
Article ID : 1398
Audience : Default
Version 1.00
Published Date: 2019/3/15 16:00:00
Reads : 57

記得是在今年2月的時候,連續一波pm2.5紫爆...
文/金廷(106級) 校/硯斌(106級)

記得是在今年2月的時候,連續一波pm2.5紫爆,讓我有了買一台空氣清淨機的想法,但看來看去市面上預算內的空氣清淨機構造似乎都不是太難,加上自己本身喜歡動手做東西,於是乎就決定自己來做一台吧!

 

首先是購買最重要的材料,也就是濾網,考量到日後方便更換耗材,因此直接挑選市面上使用率高且容易取得的款式(honey well使用的濾網)

接著是風扇的部分,在網路上搜尋過後,決定購買110v 17公分的風扇加上轉速調整器,而廠商所提供的風量數據為230 CFM (立方英尺/分)

都到貨之後就開始下一步採買

主要的結構體則是決定採用木板,因為最容易取得與加工。首先將測量風扇與濾網的尺寸,接著再將腦海中的構造用sketchup畫出來,之後確定每塊木板所需要的長寬高以及風扇鑽洞大小。

最後在google上搜尋了可小量切割的木材行便直接前往,由於木板尺寸都已經決定好了 (但怕切出來尺寸不合,因此還是有帶著風扇跟濾網去),因此半小時的切割之後,所需要的木板就準備完成了。

另外組裝所需的螺絲釘也一併向木材行老闆購買完成,原本想用釘子但考量到噪音問題決定使用螺絲釘。

至此所有的材料都已經準備就緒

敬請期待下一集的組裝篇吧!

0
Printer Friendly Page Send this Article to a Friend
The comments are owned by the author. We aren't responsible for their content.
Author Thread
Powered by XOOPS © 2001-2017 The XOOPS Project