會員登錄
Username:

Password:

Remember me



Lost Password?

Register now!
搜索
網站導覽
Author : legend8642
Article ID : 1377
Audience : Default
Version 1.00
Published Date: 2018/10/15 17:00:00
Reads : 16

除了上次所提到的景點之外...
文/金廷(106級) 校/硯斌(106級)

還有一些不錯的曼谷景點想推薦大家可以去走走

 

Terminal 21,位在BTS綠線Asok站旁,別看它外表是百貨公司,但其實與一般的百貨公司截然不同,以航站為概念,每一層則配以不同國家城市的特色,有大型品牌的專櫃,也有市集一般的獨立小販。最值得一提的就是美食街了,很難想像百貨公司的美食街,居然比夜市還便宜,小編在這邊吃了打拋自助餐,以及泰國道地甜點: 芒果糯米飯,還點了一杯泰式奶茶,居然只花了89元泰銖,除了便宜之外,東西也非常的好吃,如果到了泰國,強烈推薦一定要到terminal 21逛逛。

水上市場是泰國的一大特色,到了泰國怎麼可能不到水上市場體驗一下呢。有著名的安帕瓦、丹嫩莎朵水上市場可以去,甚至有旅遊業者推出水上市場一日遊呢(這不是業配喔!!)。不過如果沒有太多時間,只想簡單的看看水上市場,那也可以到Khlong Lat Mayom Floating Market啦,這個水上市場在曼谷郊區而已,搭BTS到Bang Wa站再轉搭計程車15分鐘即可到達,如果直接從曼谷市區搭計程車也不用一小時就可以到了,整個體驗只需要一個上午的時間。

 

 

河濱夜市,位在湄南河旁, 上一篇的一日乘船券也可以搭到這一站,建議可以把此景點放在大皇宮鄭王廟那天的傍晚跟晚上,這裡整體的規畫良好,乾淨整齊,東西也是應有盡有,不過相較於洽圖洽來說,物價就比較貴了一點,建議可以適度地殺價。也有許多美食與飲料可以大吃大喝,不過泰國食物比較重口味一點,建議可以隨身帶個胃腸藥以備不時之需。

 

 

最後就是小編認為最特別的: Siriraj Medical Museum 屍體博物館,是Siriraj醫院的附屬設施,館中收藏有各種匪夷所思的畸形嬰兒屍體、各種車禍的斷腿殘肢、心臟病發過世者的心臟、肺癌手術挖出來的肺臟、肝硬化的肝等這類器官,還有死刑犯的大體(整具屍體處理風乾之後以直立的方式放在櫃子裡…),怕大家沒辦法接受就不放上照片了,下面會提供部落客遊記各位可以自行斟酌觀看。雖然乍聽之下很可怕,但只要帶著尊敬的心來參訪,其實真的是蠻有收穫的,可以了解到生命的珍貴,像是騎車要戴安全帽,開車要注意安全,不要抽菸、不要酗酒等。

連結在這!

 

這次的分享就到這邊啦,如果大家有什麼想知道的就在私底下來問我吧,再見^^

 

0
Printer Friendly Page Send this Article to a Friend
The comments are owned by the author. We aren't responsible for their content.
Author Thread
Powered by XOOPS © 2001-2017 The XOOPS Project