會員登錄
Username:

Password:

Remember me



Lost Password?

Register now!
搜索
網站導覽
Author : legend8642
Article ID : 1361
Audience : Default
Version 1.00.01
Published Date: 2018/9/15 16:10:00
Reads : 91

在新學期開始前,小編決定出國去走走...
文/金廷(106級) 校/硯斌(106級)

曼谷是泰國首都,也是第一大城市,是泰國政治、商業與文化的中心,目前人口約700萬人,其中湄南河貫穿整個曼谷市,為曼谷市帶來了繁榮與商機,曼谷也因此贏得了「東方威尼斯」的美名。

 

 

雖然曼谷正朝向現代化都市發展,但卻仍然保留許多文化歷史建築,遊客們可以購買湄南河一日乘船卷,暢遊許多泰國的名勝古蹟,如大皇宮、玉佛寺、臥佛寺、鄭王廟等。另外要特別提醒大家的是,這些景點周遭常有不肖份子詐騙遊客,例如謊稱景點中午有休息時間,建議你前往其他某個景點並購買高價套裝行程(可google參考”大皇宮詐騙記”)。哦對了,記得要穿長褲並且不露出肩膀才能進入佛寺參拜哦!

 湄南河景色

 

再來提到的是在曼谷當地的交通方式,曼谷市區的交通狀況通常都十分壅塞,因此選擇適當的通工具前往目的地是一門很重要的學問。

曼谷目前有地鐵及高架BTS兩種捷運系統,以此兩種方式幾乎可以到達大部分的知名景點,但站點不如台北捷運般密集,時常需要搭配11號公車(走路),較容易腳酸,但不受塞車影響。

泰國的計程車常以喊價方式載客,但喊價的通常會是比較貴的,建議大家在選擇計程車搭乘時,盡量選擇車頂上有TAXI METER字樣的計程車,上車後再次跟司機確認是跳表計價,強烈建議大家一定要跳表計價,35元起跳,一次跳兩元,一個小時的車程也只要300~400泰銖,超級便宜。不過要是碰上塞車,短短幾公釐的路程可能就得耗上半個小時。

 

而嘟嘟車就是台灣鄉下常見到的改裝的三輪車,通常由年輕人駕駛載客,一律以喊價的方式計價,建議大家可以嘗鮮搭乘一次即可,因為嘟嘟車通常都在車陣中亂竄爆走,加上較無防護措施,一旦發生意外可就得不償失。

 

 

再來要提到的就是泰國著名的洽圖洽市集了,可搭BTS綠線至Mo Chit站下車即可抵達,一踏進市集,首先映入眼簾的是滿滿的人潮,接著就是各式各樣玲瑯滿目的商品了,衣服、包包、鞋子、行李箱、杯子、紀念品、食品、寢具、餐廳、按摩店、寵物店(請以領養代替購買)等各式千奇古怪的東西都有賣,建議大家到洽圖恰之後,可以先到服務中心索取地圖,才方便找到自己想要逛的地方。

 

重點提醒 : 洽圖洽市集由於大部分是巷弄式的設計,加上人潮眾多,因此扒手十分猖獗,而泰國警方也幾乎沒有作為,所以建議大家將包包背在自己的胸前隨時注意,貴重物品盡量不要帶在身上也不要放在同一個包包裡,因為此次曼谷行中,小編的友人就被偷走了錢包,除了現金,連信用卡都沒了,在國外沒有錢真的是非常麻煩啊,大家切記切記!!!

 

 

目前有許多航空公司皆有台灣直飛曼谷的航班,航程約3~4小時,相對於歐美國家的高物價與高機票價格,泰國真的是個經濟實惠的出遊選擇,這篇文章就先到這邊啦,如果還有什麼遺漏掉的部分會再補個part2的,謝謝大家。

0
Printer Friendly Page Send this Article to a Friend
The comments are owned by the author. We aren't responsible for their content.
Author Thread
Powered by XOOPS © 2001-2017 The XOOPS Project