會員登錄
Username:

Password:

Remember me



Lost Password?

Register now!
搜索
網站導覽
Author : MichaelQQ
Article ID : 1169
Audience : Default
Version 1.00
Published Date: 2014/11/14 20:54:45
Reads : 380

今天要來介紹竹崎親水公園,
是個適合男女老幼踏青的好去處!
         文/芸瑩(102級) 校/明憲(102級)

今天要來介紹,竹崎親水公園不久前(201478)啟用的「花仙子步道」及「天空走廊」,花仙子步道全長400公尺無障礙設計,沿途有許多野薑花及杜鵑花,適合男女老幼到此散步遊走。天空走廊全長一百八十五公尺離地最高距離十九公尺五層樓高,適合喜歡刺激的人挑戰。

花仙子步道,步道如其名,周圍滿滿的花花草草,還有許多樹與竹遮陽,在炎炎夏日是個避暑的好去處,在寒冷冬日是出遊走走的好去處。

尤其無障礙設計,讓有推車的小朋友或行動不便的長者,都能輕輕鬆鬆走完。

由下往上看真的挺高的,怕高的民眾,請深思熟慮之後再嘗試!

上面走道的部分是鋼鐵簍空的,對於害怕卻想嘗試的人千萬不要往下看,雖然走起來不會太晃,但有人奔跑或競速,還是會晃得滿大的。

天空走廊參觀注意事項

開放時間:9:00-17:30

限載人數:150人,每個圓形平台僅限載10人。

不得吸菸、飲食,也不得攜帶寵物、爆裂物、雨傘、拐杖、腳架,或會損傷平台之物品。

遇雨即暫停入園,待雨勢減緩且場地清理完畢後再行開放。

 交通指引

搭乘大眾運輸:

1. 搭阿里山森林小火車至竹崎火車站下車即可到達。

2. 至嘉義火車站前的公車總站,搭前往梅山方向的路線即可到達。

自行開車:

1. 國道一號:由嘉義交流道下,往嘉義市區方向,再轉接159甲線至鹿滿轉竹崎直駛即可到達竹崎公園。

2. 國道三號:由竹崎交流道下往竹崎方向166往東線到底再接台三線往北即可到達。

3. 台三線:行駛台3線經梅山鄉入竹崎鄉,過竹崎大橋即可到達竹崎公園。

0
Printer Friendly Page Send this Article to a Friend
The comments are owned by the author. We aren't responsible for their content.
Author Thread
Powered by XOOPS © 2001-2017 The XOOPS Project